Emplois

Le Mousse Café est une coopérative de solidarité située à Baie-Saint-Paul misant sur l’écoresponsabilité. Ce lieu unique est un espace gourmand et convivial où toutes les générations se côtoient et échangent avec le sourire. C’est dans cet environnement de travail passionnant, alliant découvertes québécoises et jeux de société, que les employé.es sont appelés à évoluer.

Barista et commis au service à la clientèle

Description de l'emploi:

Le ou la commis se charge de prendre les commandes des clients, de faire payer et de servir les repas au comptoir ainsi que les breuvages spécialisés (café, thé). Il / elle travaille dans le café et s’assure de la propreté des lieux. Au besoin, il / elle est appelé(e) à faire des préparations alimentaires simples (sandwich de type grilled cheese, mise en place pour les repas et autres). 

Champs d'intérêt:

      • Intérêt pour le café;
      • Travailler dans la restauration;
      • Travailler dans la vente et le service à la clientèle; 
      • S’intéresser au modèle d’entreprise coopérative.

Tâches et responsabilités:

      • Tenir les lieux propres;
      • Travailler de pair avec les autres employés du café pour répondre aux demandes des clients;
      • Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons;
      • Prendre les commandes et servir les clients;
      • Présenter l'addition aux clients et percevoir les sommes dues;
      • Nettoyer la vaisselle et les tables;
      • Faire la cuisson d’articles tels croissants, muffins, biscuits et autres;
      • Faire des préparations alimentaires simples;
      • Effectuer toute autre tâche connexe.

Caractéristiques principales de la profession:

      • Social(e) et souriant(e), aimer travailler avec les gens;
      • Communication verbale, communiquer aisément avec des collègues et les clients;
      • Offrir un excellent service à la clientèle;
      • Rapidité et précision dans l’exécution des tâches; 
      • Bonne gestion du stress et capacité à prioriser;
      • Capacité à travailler debout pendant plusieurs heures.

Exigences du poste:

      • Un diplôme d'études secondaires complété; 
      • Une expérience en service à la clientèle;
      • Une expérience de travail dans un café ou restaurant; 
      • Une expérience de barista un atout;
      • Respect des règles d’hygiène et de salubrité.

Salaire: Échelle salariale en vigueur, valorisant l’expérience pertinente et le niveau scolaire atteint. Salaire de départ entre 15,00$ et 16,75$ de l’heure.

Autres avantages

      • Partage des pourboires de façon équitable, au prorata des heures travaillées (donne entre 3$ et 5$/heure selon la période de l’année).
      • Repas et breuvages gratuits lors du quart de travail;
      • 20% de rabais sur les articles en boutique et sur les repas et breuvages lors des journées de congé;
      • Possibilité de devenir membre producteur et contribuer au développement de la coopérative;
      • Possibilité de toucher des ristournes, 
      • Possibilité de contribuer au régime volontaire d’épargne-retraite en place.

Horaire: 35-40 heures par semaine (peut varier selon les besoins). Horaire variable, pouvant inclure des fins de semaine. Poste permanent.

Début de l'emploi: Novembre

Envoyez votre CV et lettre de motivation au info@moussecafe.ca 

____________

Cuisinier / cuisinière

Description de l'emploi:

Le cuisinier se charge de la préparation des repas que nous servons au Mousse Café (sandwichs, salades, bols repas, rouleaux de printemps). 

Champs d'intérêt:

      • Travailler dans la restauration; 
      • Intérêt envers le café et les produits du terroir.

Tâches et responsabilités:

      • Préparation des sandwichs, salades et bol-repas;
      • Tenir son environnement de travail propre;
      • Faire un suivi de l’inventaire des aliments et travailler avec la direction pour les commandes de nourriture;
      • Selon les champs d’intérêt, le cuisinier peut contribuer à développer de nouveaux plats.

Caractéristiques principales de la profession:

      • Autonomie;
      • Efficience;
      • Créativité.

Exigences du poste:

      • Études secondaires complétées; 
      • Expérience en cuisine;
      • Respect des règles d’hygiène et de salubrité.

Salaire: Échelle salariale en vigueur + pourboires (partagés équitablement entre les employés). Salaire de départ entre 15$ et 16,85$ de l'heure.

Autres avantages

      • Partage des pourboires de façon équitable, au prorata des heures travaillées (donne entre 3$ et 5$/heure selon la période de l’année).
      • Repas et breuvages gratuits lors du quart de travail;
      • 20% de rabais sur les articles en boutique et sur les repas et breuvages lors des journées de congé;
      • Possibilité de devenir membre producteur et contribuer au développement de la coopérative;
      • Possibilité de toucher des ristournes, 
      • Possibilité de contribuer au régime volontaire d’épargne-retraite en place.

Le nombre d'heures peut varier selon les besoins. Poste permanent ou saisonnier selon vos disponibilités. Temps partiel.

Début de l'emploi: Dès que possible

Envoyez votre CV et lettre de motivation au info@moussecafe.ca